索 引  号 :  GSCAQV19/2019-03655
所属题材 :   其他
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2019-07-16
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :  
名        称 :  在金川区,有这样一群“好媳妇”
文        号 :  
关   键   词 :  
在金川区,有这样一群“好媳妇”

“她们常惦记着我,隔三差五就来帮我打扫院子,来看望我,是名副其实的‘好媳妇’。”双湾镇龙寨村空巢老人高桂善逢人便夸她们。高桂善老人今年70岁高龄,常年腰疼还患有风湿病,老伴去世后就一个人独居,三个孩子均在外地打工。龙寨村的“好媳妇”们知道这个情况以后,就每月定时去老人家中清洁房屋,帮老人洗衣服拆被子,陪老人聊聊天,让老人家中充满温馨。

在金川区像这样的“好媳妇”还有很多,她们不是老人的“亲儿媳妇”,却胜似“亲儿媳妇”。她们自发结成“好媳妇先锋队”,这个令人温暖的组织常常去帮“三无”老人代买生活用品、清洁房屋,帮孤寡老人洗衣服拆被子,还抽空包个饺子改善一下伙食……她们巧手翻飞、传递温暖,在金川区掀起了一股尊老、敬老、爱老之风。

为了让这支暖心的队伍作用发挥的更充分,区妇联积极积极筹措资金,为有条件的村上配备了大容量大功率的洗衣机,设置了“好媳妇先锋队实践站”,让这支暖心的队伍更好更多地服务群众。

今年4月,区妇联在全区各村、各社区组织成立“好媳妇先锋队”,并要求各基层妇联组织将每年“婆媳互夸”活动中评选出的“好媳妇”组织到“好媳妇先锋队”中来,不断充实壮大这支巾帼志愿者队伍。截至目前,全区已成立43支“好媳妇先锋队”,志愿者200余人,受众人数500余人次。

[打印]      [关闭]