索 引  号 :  GSCAQV19/2019-03055
所属题材 :   其他
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2019-06-20
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :  
名        称 :  “小积分”汇聚“大能量”
文        号 :  
关   键   词 :  
“小积分”汇聚“大能量”

 我家去年被村上评为区级最美家庭,集到了10分,被评为市级的“美丽庭院”集了20分。看,这是我从超市兑换的蒸锅,质量还挺好……”金川区新安村村民拿着从“巾帼家美积分超市”兑换的物品高兴地说。这是新粮地村于近日开展积分兑换活动时的一个情景。

“用好行为换积分,用积分兑商品”目前已成为新粮地村村民们竞相追赶的新“潮流”,大家靠着良好习惯和辛勤劳动让村里洋溢着一股文明新风尚。“小积分”汇聚“大能量”!新粮地“巾帼家美积分超市”以“美丽乡村·文明家园”建设为抓手,以“十星级”文明户评选和“最美家庭”“平安家庭”“美丽庭院”“好公婆”“好儿媳”评选为着力点,引导人们注重家庭、注重家风、注重家教,弘扬孝老爱亲、遵规守法、勤劳致富、崇尚新风等中华传统美德,激励广大妇女以良好的生活习惯引领带动家庭成员积极参与,在村容村貌环境整治中发挥积极作用,在脱贫攻坚行动中激发群众内生动力,使村民在参与中接受文明理念教育,践行核心价值观,推动家风、村风、民风全面提升,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。截至目前,金川区已启动“巾帼家美积分超市”,布点城市社区5个,27个行政村将于9月底全面覆盖。

 

 

[打印]      [关闭]