索 引  号 :  GSCAQV13/2017-01840
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2017-12-21
发布机构 :  金川区档案局
生效日期 :  
名        称 :  金川区档案局党支部2018年党建工作计划
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区档案局党支部2018年党建工作计划

为认真贯彻十九大精神,进一步加强支部建设,发挥党支部的先锋模范作用,增强支部战斗堡垒作用,结合档案局支部工作实际,制定党支部工作计划。

一、提高政治站位,认真学习十九大精神

将学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为一项重要的政治任务来抓,按照“学懂弄通做实”的要求,制定学习宣传贯彻落实十九大精神的方案,通过集体学习、培训讲座、网络学习等多种途径深入学习党的十九大精神,读原驻著,学原文,悟原理,学思践悟,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,指导档案事业创新发展。

二、加强支部建设,提升党建活力

进一步加强支部班子建设,以建设学习型创新型服务型党支部建设为目标,加强班子理论学习,认真落实民主集中制,提高班子党务工作能力。认真落实“3141”党建工作责任落实机制,制定支部党建工作责任清单、问题清单、任务清单和任务推进落实表,进一步细化党建目标责任,健全完善考核问责机制,切实加强支部党建工作落到实处。

三、加强党员管理,严肃党内组织生活

认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格“三会一课”制度,认真开展“3+X”党员活动日活动,加强党员“八小时外”监督,严格外出登记,切实提高民主生活会和组织生活会质量,按上级安排及时召开领导班子民主生活会暨支部组织生活会,并做好党员评议和考核工作。严格按照发展党员和处置不合格党员程序,把好入口和出口。加强党费收缴工作,落实党员按月主动足额交纳党费规定,规范使用《党费证》和党费收支账目管理。

加强意识形态工作,确保意识形态领域安全  

高度重视意识形态工作,把意识形态工作纳入机关综合目标考评,与档案业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。认真落实支部书记意识形态工作第一责任支部班子成员各负其责,党支部定期分析研判意识形态领域情况,档案领域意识形态突出问题,对重要情况、重要舆情的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导,确保档案局党员干部意识形态领域安全

五、创新党建活动载体,推进档案事业发展

坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,将党建工作融入档案事业发展,发挥党员干部在档案工作中的先锋模范作用,开展“档案服务先锋”党建品牌创建活动,围绕档案中心工作,动员党员干部在档案装订、保管、查询、展览、编研等重点工作中破解难题完成任务,推进机关党建走在前列、做出表率。

六、加强党风廉政建设,改进机关党员干部作风

引导党员干部认真执行中央、省、市、区委关于作风建设的各项规定,落实党风廉政建设主体责任,持续加强廉政教育、警示教育、党规党纪教育,筑牢思想防线。持续推进“三纠三促”专项行动,按照要求认真落实党员干部“五诺”制度,持续改进工作作风,为推进档案工作提供保障。

 

 

[打印]      [关闭]