索 引  号 :  GSCAQV13/2019-03266
所属题材 :   其他
所属主题 :   组织机构
发文日期 :  2019-06-20
发布机构 :  金川区档案局
生效日期 :   2019-06-20
名        称 :  金川区档案馆传达学习市委书记王建太同志对档案工作的指示精神
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区档案馆传达学习市委书记王建太同志对档案工作的指示精神

  6月20日上午,金川区档案馆召开干部职工会议,会议由档案局局长卢春辉同志主持,会议传达了市委书记王建太同志对档案工作的指示精神。 

  王建太书记强调,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作,档案工作者使命光荣,责任重大。 

  近年来,全市档案工作者围绕中心、服务大局,认真履行职责,在档案整理、归档、管理及档案信息化建设方面取得了一定成绩。这次实行档案局、馆分设并将档案局行政职能划转各级党委办公部门,进一步强化了档案工作的政治属性,更加明确了“档案工作姓党”的原则,在档案工作领域坚持和加强了党的全面领导。全市档案系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于中办工作和档案工作的一系列重要指示批示精神,始终把牢政治方向,充分挖掘档案价值,加强科学规划管理,确保档案安全保密,着力提升队伍素质,认真履行好“为党管党、为国守史、为民服务”职责,为推动全市经济社会平稳健康发展做出新的贡献。 

  会上,全体档案馆工作人员就贯彻落实批示精神进行了座谈。李娜同志表示,要做好本职工作,以饱满的工作热情做好档案工作;张勤勤同志表示要加强业务学习,精通专业技能,提高信息化能力。谢倩同志表示要提高业务能力,认真履行“为党管党,为国守史,为民服务”的职责。 

  会议要求:全体党员干部要认真贯彻落实好王建太书记对档案工作作出的重要指示精神,坚持党管档案的政治属性,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要加强档案政策法规和业务知识学习,切实提高档案业务素质,提升业务能力,提高档案工作效率;二要增强担当和责任意识,为全区经济社会发展提供良好的档案服务;三要加强档案安全管理,对档案馆和全区档案室开展档案检查,切实解决档案工作中存在的问题;四要要加强作风建设,严明劳动纪律,整治形式主义,提高档案工作效率。 

[打印]      [关闭]