您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

近14天青岛来金返金人员温馨提示

来源: 金川区疾病控制中心    日期: 2020-10-13    点击量:     字体大小:     

  近期,青岛市连续报告多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,鉴于国庆中秋长假期间人群跨省流动频繁,为严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,保障广大人民群众生命安全和身体健康,金川区疾控中心温馨提示如下: 

  1.近14天有青岛旅居史人员要尽快主动联系所在社区(村)报备相关情况,接受社区健康管理,并按要求配合进行核酸检测。 

  2.从即日起,凡乘飞机或火车从青岛来金人员,须提供7日内核酸检测阴性证明,不能提供者,须就地临时留观接受核酸检测,核酸检测费用和留观期间食宿费用均自理。核酸检测阴性者回到目的地后要向社区(村)报备,居家14天自我健康监测,并于第7天至第10 天再进行一次核酸检测。 

  3.加强个人防护意识,随身携带口罩、科学佩戴口罩,养成勤洗手、不聚集、一米线、用公筷等良好卫生习惯。合理膳食、加强锻炼。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往金昌市中心医院或金昌市人民医院就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。 

  4.如非必要,近期请尽量避免前往青岛。 

  金川区疾病控制中心 

                        2020年10月13日  

【打印本页】    【关闭页面】
1