您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

社区“智能微菜场”
24小时不打烊

来源: 金昌日报    日期: 2020-09-25    点击量:     字体大小:     

  “活动期间充值会员卡还有优惠,充100送10元,充200元送30元,最高充1000元送400元。”9月12日在金川区金盛华城南门,一排整齐摆放的恒温保鲜柜前,熙熙攘攘地挤满了市民,工作人员耐心地一边讲解一边示范。

  原来,这是金川区供销社联合金昌果蔬优品生鲜有限公司在该小区投放的首个社区“智能微菜场”,有了这个24小时都不打烊的社区“智能微菜场”,居民只需简单的3步操作,就能购买新鲜的蔬菜水果。方便居民在社区内购买新鲜果蔬,解决了社区居民买菜难的“最后一公里”问题。

  “用‘智能微菜场’买菜,即取即走,不用排队结付,省了不少时间。”市民刘小成说,自己和爱人都是金川集团公司职工,平日里经常因为倒班错过买菜时间,有了这样一个“智能微菜场”极大地方便了上班族。

  刘小成给记者示范:“先用办理好的充值卡打开柜门,再挑选好自己需要的菜品,最后就能关门结算。”记者看到,刘小成在完成操作后,恒温智能生鲜柜门上方的显示屏上清晰地显示出菜品种类、单价、总价等关键信息。因为提前办理了充值卡,菜金便即时从卡中支付。

  记者留意到,恒温智能生鲜柜上还对当日优惠菜品进行公示:鸡蛋2.5元,数量有限,先到先得,每人限购优惠鸡蛋1斤。恒温智能生鲜柜内经营的种类很丰富。既有蔬菜,又有各种新鲜水果等。

  蔬菜来源是否安全、新鲜?价格是否亲民?带着疑问,记者采访了金昌果蔬优品生鲜有限公司总经理谢凯,对此,谢凯表示,智能蔬菜柜的蔬菜来源以双湾镇、宁远堡镇的蔬菜基地为主,直接从田间地头投放到社区“智能微菜场”,每天公司安排工作人员在10点、17点两个时间段补充菜品,公司还通过后台实时监控,对菜品及时补充更新。

  “社区便民智能‘微菜场’相当于市民家里的冰箱,如果菜品和水果超过2天,没有出售,我们会及时处理,确保菜品新鲜。”谢凯保证说,此外,他还表示,因为不需要门面费用,所以蔬菜水果价格,比超市略低或者持平。

  对于“智能微菜场”买菜,很多居民表示欢迎。然而,他们也担心,如果出现了对菜品不满意或者缺斤短两的现象怎么办?对此,谢凯指着恒温智能生鲜柜上的客服电话表示,如果顾客对菜品不满意,可以与客服沟通,进行沟通反馈。针对缺斤少两的问题,社区“智能微菜场”的运营由金川区供销社、金昌果蔬优品生鲜有限公司、第三方支付公司共同监管,恒温智能生鲜柜通过互联网技术确保菜品足斤足两,市民可以放心购买。

  “针对老年人多的小区,我们还将推行‘网格员带货’‘手机点单,送货上门等便民服务’。”金川区供销合作社主任马静说,下一步,社区智能“微菜场”将陆续覆盖各小区,形成社区五分钟步行购物圈,为居民带来便捷。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: