您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区税务局广州路税务分局多举措助力企业复工复产

来源: 金昌日报    日期: 2020-05-27    点击量:     字体大小:     

  为全力保障企业有序复工复产,金川区税务局广州路税务分局按照省、市、区税务局“一手抓防疫,一手抓经济”的总要求,结合管户实际,深入企业内部,多举措落实疫情期间各项税收优惠政策,为企业复工复产保驾护航。

  疫情防控期间,国家共出台4大类15项税收优惠政策,该分局定期组织干部职工学习研究政策,有重点、有针对性的对企业开展“精准滴灌式”的宣传辅导。并通过电话、短信、税企微信群和区局对外网站等,使辖区内每户企业都能做到税收优惠政策应享尽享。

  通过与辖区内重点税源企业的法人、财务人员 “面对面”“点对点”的交流,及时掌握企业在复工复产进程中面临的实际困难和诉求,与企业共同研究解决遇到的涉税问题,切实为企业提供税收政策支持。

  受疫情影响,该分局辖区内农民专业合作社出现无订单状况,分局通过实地走访详细了解情况,根据每个合作社的生产经营情况多方联系有实力的农产品购销企业,建立购销合作意向,帮助农民专业合作社把疫情对农产品产购销的影响降到最低。

【打印本页】    【关闭页面】
1