您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【金昌】我市3万余名志愿者助力疫情防控

来源: 金昌日报    日期: 2020-02-20    点击量:     字体大小:     

  连日来,在我市各疫情监测点、街道社区、村头巷尾,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们不惧危险、不怕困难,活跃在防疫一线,或排查登记、或宣讲防疫知识、或值班值守,助力疫情防控。2月18日,记者在市文明办了解到,我市目前活跃在抗疫一线的志愿者达3万余人。 

  据了解,战“疫”集结号吹响后,市文明办积极动员全市志愿者,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深入防疫一线,用实际行动诠释志愿者的担当和使命,同时,广泛发动各级文明单位、志愿服务组织、道德模范、身边好人,开展献爱心送温暖活动,为我市抗击疫情汇聚了磅礴力量。 

  “疫情当前,人人有责,作为一名学医的学生,虽然没法支援一线,但我要积极响应号召,参与防疫志愿服务,以自己的行动为家乡做力所能及的事。”曹雯清是甘肃省卫生学院的一名学生,在微信朋友圈看到招募志愿者的信息后,毫不犹豫加入到防疫队伍中,用行动践行着当志愿者的初衷。像曹雯清一样,我市每天有400多名青年志愿者轮班值守在市区各小区卡口,登记进出人员、车辆信息,宣传防控知识,用青春和热血守护市民安全。 

 

  在20多天的防疫工作中,还有更多来自各行各业的普通志愿者和党员志愿者放弃休假,贡献着自己的力量。 

 

  “坚守在防疫一线,做好防疫知识宣传是我的职责,只要确保居民安全,苦点累点不要紧。”吕致梅是金川区北京路街道金冶里社区网格员,也是一名志愿者,她每天通过电话摸排外来人员基本情况,对居家隔离人员生活上的需求提供帮助,按时对辖区楼道进行消毒,劝导居民不要随意外出,虽然工作辛苦,但她无怨无悔。 

  为了让防疫一线工作人员后勤得到保障,市志愿服务联合会、市大爱无疆公益协会、市随手公益志愿者协会等志愿者协会还纷纷捐物捐款,为抗击疫情添砖加瓦、加油助力。 

【打印本页】    【关闭页面】
1