您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室公告
(第1号)

来源: 金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情  ...    日期: 2020-01-27    点击量:     字体大小:     

  202012514时起,甘肃省启动重大突发公共卫生事件一级响应,为保障全区人民身体健康和生命安全,现将有关事项公告如下: 

  凡湖北(武汉)来金人员,必须做到: 

  一、及时主动联系所在街道、社区(村),将相关信息(返乡时间、车次、车厢、座位号或车牌、航班号,抵金后14天内每日的活动范围和接触人员范围)告知,以便及时开展监测和健康指导。 

  二、主动居家隔离。凡有湖北(武汉)旅居史的人员请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友,不与外人接触,不参加聚会和集体活动。并积极配合社区工作人员做好体温测量等监控工作。 

  三、密切关注自己及家人的健康状况,本人或家人出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,立即戴上口罩去定点医院金昌市中心医院发热门诊就诊,主动告知最近是否到过武汉及近期直接接触情况,为科学及时诊断治疗提供有效信息。前往医院过程如需帮助请致电120 

  四、在居家隔离中,注意讲卫生,勤洗手,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时注意用纸巾遮掩口鼻;保持室内空气的流通;外出时必须佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面的交谈。同时,不信谣、不传谣,不发布或传播未经证实的疫情信息。 

  本公告自2020128日零时起施行,违者依法依规严肃处理。 

  联系人:杨延新    联系电话:13689458450  

    

  金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

                       联防联控领导小组办公室 

                       2020127 

【打印本页】    【关闭页面】
1