您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】金川区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

来源: 金川区委宣传部    日期: 2020-01-21    点击量:     字体大小:     

  1月20日上午,金川区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在区会议中心报告厅召开。区委书记陆世平讲话,市委主题教育第二巡回指导组组长刘凤到会指导并讲话,区委副书记、区长张恒山主持会议 

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二组巡回指导组其他成员出席会议。区上四大班子领导成员,全区副县级领导干部,区委各部门、区级国家机关及各部门各单位主要负责人,两镇、各街道党政主要负责人,非公有制经济组织党委书记和社会组织党委书记,各村、各社区党组织主要负责人等共170余人参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神;书面通报金川区专项整治工作情况。 

  宁远堡镇、区城管执法局、金冶里社区作了交流发言。 

  陆世平要求,一要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神。全区各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,组织广大党员干部专题学习,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来;要将主题教育取得的新经验,充分运用到今后的工作实践中,长期坚持,不断丰富和发展;要认真对标习近平总书记的部署要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,常抓不懈,把新时代全面从严治党不断推向前进。二要客观总结成绩,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。力强化创新理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上开辟新境界;着力强化党的政治建设,在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上实现新提升;着力强化干事创业担当,在贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署上迈出新步伐;着力强化党的根本宗旨,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上取得新进展;着力强化刀刃向内自我革命,在加强党员干部攻坚克难、砥砺前行的作风上展现新气象。三要坚持久久为功,进一步巩固拓展主题教育成果。要坚持不懈强化理论武装,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉滋养初心使命;要善始善终抓好整改落实,以增进民生福祉的新举措诠释初心使命;要持之以恒补齐短板弱项,以管根本利长远的新机制永葆初心使命;要一以贯之担当履职尽责,以推动高质量发展的新成效展现初心使命;要坚定不移推进全面从严治党,以勇于自我革命的新气象守护初心使命。 

  刘凤强调一要强化理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二要强化党的政治建设,自觉提升政治站位,增强“两个维护”的政治自觉。三要强化斗争精神,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,提振干事创业的精气神。四要强化自我革命,组织党员干部经常检视问题,善始善终抓好整改落实。五要强化制度建设,持之以恒抓好成果巩固,形成不忘初心、牢记使命长效机制。 

  会议要求,全区各级各部门单位和全体党员要以主题教育为新的起点,全面贯彻十九届四中全会精神,认真落实省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神、市委八届十次全体会议暨市委经济工作会议精神和区七届四次党代会精神,聚焦初心使命,勇于担当、善于作为,以一抓到底的狠劲和一以贯之的韧劲,推动全区各项工作落实落地、持续向好。 

【打印本页】    【关闭页面】
1