您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在金昌宣讲

来源: 金昌发布    日期: 2019-11-29    点击量:     字体大小:     

 

  学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团27日在金昌市进行宣讲。省委宣讲团成员、省政府研究室副主任王华存作宣讲报告和基层宣讲。

  市政协主席苏克俭,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市委常委、市委宣传部部长陈华等参加。 

市委副书记王富民主持报告会。 

  王华存围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面,对党的十九届四中全会精神作了深入系统的解读。报告紧扣全会主题,内容丰富、阐释精准,具有很强的理论性、思想性、实践性,既是对学习贯彻党的十九届四中全会精神的一次重要辅导,也是对我市学习宣传贯彻全会精神的一次再动员。 

  王富民要求,全市各级各部门要深入学习宣传党的十九届四中全会精神,把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实担负起学习宣传贯彻落实的政治责任,加强领导、周密安排,抓实抓细学习培训,全方位、多层次宣传解读全会精神。要强化制度意识,更好发挥领导、把关作用,结合本部门本单位实际,推进各项工作都要遵照根本制度、基本制度、重要制度,确保各项事业发展始终沿着正确的政治方向前进。要提高政治能力,把贯彻落实全会精神与谋划金昌长远改革发展结合起来,与更好改善民生、惠及百姓结合起来,与加快高质量发展、促进和谐稳定结合起来,与推动当前各项工作结合起来,抓好重点领域和关键环节改革,为高质量发展增添活力和动力,以经济社会发展的成果体现学习全会精神的成效。

  在职副地级以上领导干部,市直各部门单位副县级以上干部,中央、省属在金单位干部职工代表,市委宣讲团成员,永昌县、金川区党政领导班子成员及党员群众代表,共1000多人参加报告会。

  会前,王华存一行走进金川区金水里社区与社区居民、基层干部进行面对面互动交流。(图片来源:市委网信办)  

【打印本页】    【关闭页面】
1