您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

强化责任担当 狠抓整改落实

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-11-22    点击量:     字体大小:     

  11月20日下午,金川区巡视巡察审计督察检查考核等反馈问题整改工作推进会暨巡视反馈问题整改落实工作领导小组会议在区委报告厅召开。区委书记陆世平主持会议。区上四大班子领导,区法院、区检察院、相关部门单位主要负责人,区委主题教育领导小组办公室副主任参加会议。 

  会议听取了各责任部门单位关于市委意识形态专项巡察反馈问题整改情况,中央宗教工作督察反馈涉及金川区问题整改情况,中央扫黑除恶督导反馈涉及金川区问题整改情况,中央脱贫攻坚专项巡视、国家扶贫考核、国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督察反馈涉及金川区问题整改情况,第二轮中央环保督察反馈涉及金川区问题整改情况,保障性安居工程审计反馈问题整改情况,省、市自然资源资产离任审计反馈问题整改情况,违法占地问题整改情况,省委巡视反馈问题整改情况。 

  会议强调,一要提高政治站位,坚决扛起整改工作政治责任。全区广大领导干部特别是主要负责同志,一定要深刻认识到抓好整改工作是对一个地区、单位和部门落实中央要求的重要检验,认识到抓好整改工作体现的是政治站位、体现的是“四个意识”、体现的是对党忠诚。要进一步提高政治站位,不断增强做好反馈问题整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉从讲政治、讲大局、讲长远的高度,深刻认识反馈问题整改工作的极端重要性,把整改作为重要政治任务,切实强化责任担当,紧盯时间节点,采取务实举措努力以整改的实际成效践行“两个维护”。二要突出靶向发力,坚决把反馈问题整改到位。各部门单位主要负责同志要主动担负起主要责任,充分发挥“关键少数”的引领作用,带头抓好整改,逐级传导压力,层层压实责任,确保整改工作上下联动、统筹推进。要把“认真”二字作为根本工作态度,不回避、不推脱,不遮掩、不畏难,坚持高的标准、严的要求,较真碰硬解决问题,坚决防止大而化之、前紧后松,坚决防止避实就虚、边改边犯。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,要抓反面典型,公开曝光, 严肃追责,对整改落实情况,要以适当的方式向社会公开,自觉接受广大党员干部和群众的监督。三要深化成果运用,确保整改工作取得实效。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实中央部署及省委、市委工作要求结合起来、与加快推进高质量发展结合起来,跟进督促检查,跟踪问责问效,确保整改成果落地落实,切实转化为工作成效, 发展质效、民生实效。要以反馈问题整改工作为契机,针对薄弱环节和突出问题,把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,建立治根本、管长远的制度体系。要注重从“面”上挖掘“根“上问题,从个别中发现共性问题,有针对性建立完善制度,不断细化标准、细化规定,努力做到问题出现在哪里,制度机制就完善到哪里,坚决防止同类问题再次发生。

【打印本页】    【关闭页面】
1