您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区全力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围

来源: 金昌日报    日期: 2019-10-14    点击量:     字体大小:     

  扫黑除恶专项斗争开展以来,金川区严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,打防并举、标本兼治”的要求,不断加强舆论引导,稳步推进各项工作,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

  金川区把宣传引领作为推进和实施好扫黑除恶专项斗争的重要环节,努力营造浓厚氛围,不断提升群众的知晓率、参与率和支持率。持续完善宣传机制,制定印发《金川区扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传引导工作的通知》,明确了宣传的重点内容、方法步骤和总体要求。统一印制《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》《扫除黑恶势力·建设平安金昌》等各类宣传资料50余万份,开展集中宣传活动60场次,入户走访16批次,制作大型广告宣传牌33块,悬挂横幅近1000条,LED屏滚动播放宣传标语5000余条,不断加大宣传力度。

  同时,及时公布各级举报电话、电子邮箱和通讯地址,开通“平安金川”微信公众号,建立信息报送QQ群,设立45个举报信箱,进一步拓宽群众举报渠道。扎实开展“百千万”(百家单位进行业、千名干部入村社、万名学生连家庭)活动,组织有关单位人员到重点区域、重点行业、重点领域,进行全覆盖、无死角宣传。结合精准扶贫工作,由各村帮扶队长负责,组织村、组干部和帮扶队员走家入户,发放、宣讲专项斗争举报奖励办法。发动全区中小学生,给家长送去《致中小学生家长的一封信》等宣传资料,持续调动广大群众参与专项斗争的积极性和主动性。

【打印本页】    【关闭页面】
1