您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】180套公租房,圆了金川区这些人的安居梦

来源: 金川区委宣传部    日期: 2019-10-12    点击量:     字体大小:     

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金川区聚焦为民服务解难题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,认真落实中央、省、市住房保障政策,切实解决城镇中低收入家庭的住房困难问题。10月11日,金川区2019年公租房摇号分配仪式在金川区昌丰里社区举行。

  公租房分配是根据申请对象条件,采取特殊困难群体优先选房和公开随机抽取房号相结合的分配办法,并邀请区纪委第二派驻纪检组、人大代表、政协委员、区住建局以及居民代表在现场对摇号全过程进行现场监督,确保公租住房分配公开公平公正。

 

  为切实降低住房成本、减轻住房压力,本次配租的公租房全部进行了简装修,保障家庭可直接拎包入住。针对群众反映的公租房出借、转租、空置等问题,探索应用公租房智能化管理系统,对本次公开摇号的180套公租房全部安装了指纹密码锁,在办理住房手续时将对摇到房号的所有保障家庭成员进行指纹采集,只有符合保障条件的家庭成员运用所采集的指纹才能正常使用入住,从根本上杜绝了转租或骗租的现象,让群众切实感受到新气象新变化。 

  自2008年以来,金川区共建公租房3692套,2842户困难家庭圆了安居梦。其中2013年底以前,建成广厦花园、金盛、天庆、龙云里社区公租房共2020套,现已全部分配入住,入住率达到100%;2014年以后建成金川区昌达花园小区公租房1672套,现已分配822套。 

  不忘初心、牢记使命,金川区将全面贯彻落实中央、省、市住房保障政策,切实做好困难群众的民生保障和服务工作,“盯着群众的烦心事去调研,瞄准群众的揪心事去整改”,担负起新时代“为人民谋幸福”的使命。 

【打印本页】    【关闭页面】
1