您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开基层协商民主工作领导小组(扩大)会、党支部建设标准化工作推进会暨基层治理“先锋引领”基金试点工作启动会

来源: 金川区委组织部    日期: 2019-06-14    点击量:     字体大小:     

    6月12日上午,金川区召开基层协商民主工作领导小组(扩大)会、党支部建设标准化工作推进会暨基层治理“先锋引领”基金试点工作启动会,区委书记陆世平出席会议并作了讲话。区基层协商民主工作领导小组全体成员,区委各部门,区级国家机关及各部门各单位党委(党组)、支部书记,两镇党委书记、副书记、党建办主任,各街道(社区)党工委书记,各行政村党组织书记及2019年确定的软弱涣散党组织书记,共110多人参加会议。
   会议书面学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等党内法规,并对基层协商民主工作、党支部建设标准化工作、基层治理“先锋引领”基金试点工作等近期基层党建重点工作任务进行了详细安排部署。
 
   会议要求,全区各级党组织要认真贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作,强化担当、积极行动,扎实有序推进基层党建工作。一要提高政治站位,增强抓实基层党建工作的政治自觉。各级党组织要突出靠实主责主业,层层压实工作责任,牢牢扭住决胜全面小康这个总目标,聚焦生态环境保护修复提升这个“最大政治任务”和打赢脱贫攻坚战这个“一号工程”,努力提升基层党组织在推动改革发展中的组织力和战斗力。二要坚持固本强基,全面推动基层党建工作创新发展。要结合党支部建设标准化工作,强化理论武装,严肃党内生活,育好骨干队伍,加快推进党建传统优势与信息技术深度融合,持续抓好软弱涣散党支部整顿转化,努力把每个基层党组织都建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。进一步完善党委(党组)议事规则和决策程序,认真落实民主集中制原则,保证党内团结统一、步调一致。要坚持党建引领,加强对各领域基层组织的政治领导,扎实开展基层协商民主工作,有效开展基层治理“先锋引领”基金试点工作,全面推行“道德银行”“道德信贷”“红色驿站”等有效做法,不断提升基层党组织领导下的基层治理水平。三要强化责任担当,推动基层党建任务落实见效。全区各级党组织要切实履行好主体责任,党(工)委书记要聚焦抓党建工作主责主业,自觉扛起抓基层党建工作的政治责任,把基层党建工作的每项任务、每个环节、每个方面抓具体、抓深入、抓扎实。要加强督促检查,强化考核评价,层层传导压力,促进基层党建各项工作落实到位。

【打印本页】    【关闭页面】
1