您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开第四次全国经济普查工作推进会

来源: 金川区统计局    日期: 2019-04-19    点击量:     字体大小:     

  418日下午,金川区副区长冉生鹏主持召开全区第四次全国经济普查工作推进会。区经普办主任冯得辉、经济普查各成员单位、两镇各社区分管领导及区经普办工作人员55人参加会议。 

  会议首先由区经普办主任冯得辉对目前我区经普工作进展情况及存在的问题进行了通报,并对下一步工作做了安排和要求。冯得辉要求,各个普查区要始终围绕数据质量这一关键,通过进一步严明普查纪律、加强现场指导和严格执行普查方案等工作手段,在确保普查数据真实可靠的基础上顺利完成正式普查登记工作各项工作,为后期将要开展的各项工作奠定坚实基础。 

  冉区长强调,经济普查正式登记工作共将于430日全部结束。当前工作正处于攻城拔寨的冲锋阶段。一是要提高认识,努力夯实责任。经济普查关系到我区高质量发展和赶超任务的落实,也是实现转型跨越发展的重要契机。由于普查工作时间紧、任务重,各级各部门要主动发挥主人翁作用,高度重视,攻坚克难,落实好经济普查主体责任,做到真参与、真督促、真落实。二是两镇、各社区作为最基层普查机构,要在主要领导精心组织下,以抓数据质量为抓手,遵循《经济普查工作方案》总要求,组织好普查指导员和普查员积极行使好普查权力,做到应统尽统,确保普查数据质量。三是经济普查最为关键的是普查登记阶段,各乡镇(街道)、相关部门要坚持依法普查、质量第一的原则,确保数据经得起检查,经得起历史检验。四是要认真核查,查缺补漏。对上报的普查登记表要再次认真分析核实,对存在的关联性逻辑错误及指标漏填漏报现象及时纠正。同时区经普办要在合理分配普查“两员补贴经费”,确保经费及时得到落实,充分调动普查工作人员工作积极性,发挥普查经最大效益的同时,保障后期数据核查及纠正工作圆满完成,为全区经济普查工作提交一份满意合格的答卷。 

  会上,区统计局就经济普查工作的注意事项及下一步工作安排作了详细解说。 

【打印本页】    【关闭页面】
1