您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区一季度完成招商引资情况

来源: 金川区招商服务局    日期: 2019-04-02    点击量:     字体大小:     

  2019年一季度,全区共实施招商引资项目13项,续建8项,新建5项。投资总额4.38亿元,累计到位资金3.21亿元,本年到位资金0.855亿元,完成市上下达我区招商引资目标任务15亿元)5.7%主要做了以下几点工作: 

  一是进一步落实了《中共金昌市委办公室金昌市人民政府办公室关于围绕金川集团公司下游产品开发及产业链延伸推进项目建设和招商引资工作的通知》(市委办字〔2018〕57号)及《金川区政府办公室关于征集金川区招商引资储备项目的通知》(金区政办发2017〕27号)文件精神,立足区位优势,精心策划包装符合国家、省、市产业发展导向的招商引资项目,强化招商引资项目储备动态管理,编制储备项目108项,正在编制2019年招商引资投资指南。 

  二是结合国家产业转移趋势,依托已出台的《金川区委托招商暂行管理办法(暂行)在深化广东、重庆委托招商成果基础上继续努力扩大委托招商范围,甘肃省亿商汇电子商务有限公司签订委托代理招商协议,与重庆甘肃商会、重庆博众城市发展管理研究院洽谈对接了专场推介事宜,达成初步合作意向。3月17日-3月20日,由中俄电子商务促进会及甘肃省亿商汇电子商务有限公司牵线搭桥举办了中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目框架性协议签约暨招商引资考察对接活动,与中俄电子商务促进会及甘肃省亿商汇电子商务有限公司签订了中亚—中俄经贸文化交流特色小镇项目框架性协议。为了加快推进中亚中俄经贸文化交流特色小镇项目落地建设,成立了金川区中亚中俄经贸文化交流特色小镇项目建设领导小组。 

【打印本页】    【关闭页面】
1