您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

考察交流结友谊 共谋合作求发展

来源: 金川区招商服务局    日期: 2019-02-25    点击量:     字体大小:     

  2019219-221日,中国特色小镇研究院院长王国华先生、中国电子商务协会中俄电子商务促进会执行会长何佩书先生一行应邀来我区进行了为期2天的对接交流。 

  考察团一行参观考察了国芳万和城、昌达花园、紫金花海十里花海水景区、蔬境花香、香草园、文昌园、九个井村(金丛玉集团),听取介绍新粮地美丽乡村、双湾镇建制镇及特色小镇建设规划情况;参观了宁远堡镇龙景村、野狐子湾、宁远村、火星一号基地,听取介绍宁远堡镇美丽乡村建设总体规划情况 

  19日下午中亚电子商务项目对接座谈会在市政府行政中心召开,副市长耿军代表市政府出席,区委书记陆世平主持会议,市政府副秘书长李学奎、市商务局副局长李兴应邀参会会间,观看了金昌市招商引资宣传片,区长周益民对金昌市情及金川区情进行了介绍。客商杨鹏程对中亚电子商务项目的源起、发展理念及“三免、三报、服务两端”的发展模式做了精彩解读,对市、区两级的办事效率由衷赞赏。何佩书会长进一步解说了该项目,他说金昌作为丝绸之路经济带上的重要节点城市,在此处建设电商平台的前置仓位置优越。 

  王国华院长畅谈做特色小镇成功的案例,并就中亚电子商务项目后期发展成为特色小镇阐述了自己的看法,他认为可以依托“一带一路”高峰论坛,把这个项目作为一个试点,以中亚经贸小镇或者中亚电子商务小镇为名,立足特色小镇,用好用活政策。 

  最后,耿市长代表金昌市人民政府对王院长、何会长莅临金昌参观考察表示诚挚欢迎,为他们选择与金昌合作点赞。她对推进该项目做了表态,落实省市相关政策;提供保姆式、贴近式服务;积极协调项目建设过程中所遇到的问题。 

【打印本页】    【关闭页面】
1