您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区食药监局加强监管确保投诉件件有回音

来源: 金昌日报    日期: 2019-02-15    点击量:     字体大小:     

  金川区食药监局把做好投诉举报工作作为密切联系群众、转变工作作风和强化食品药品日常监管职能的一个重要途径来抓,去年全年共受理并办结各类投诉举报332件,其中“12331”投诉举报228件,市长信箱转办件89件,市食药监局转办件11件,市民来访2件,其他2件。涉及食品282件,药品13件,保健食品9件,医疗器械2件,化妆品7件,咨询19件。

  该局建立健全投诉举报案件办理流程和“受理、调查、处理、反馈”快速响应机制,对所有已受理的投诉举报案件做到及时调查、及时答复,并将办理情况向所在辖区食药监所进行反馈,增强监管针对性。同时加强对投诉举报信息的提炼和分析,找出投诉举报的重点品种、重点环节和重点区域,抓住群众投诉举报热点问题,集中力量开展专项整治。对重复举报、多次举报的,纳入基层食药监所重点监管对象,增加日常监管巡查和抽检频次;对排查出来的案源线索,及时深挖细查,移交立案查办,确保事事有着落,件件有回音。

【打印本页】    【关闭页面】
1