您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区林业局不断加大境内野生动物保护力度
一年半救助15只野生动物

来源: 金昌日报    日期: 2018-10-26    点击量:     字体大小:     

  10月15日,金川区林业局成功救助一只国家二级保护动物苍鹰,并及时送往甘肃省濒危动物保护中心进行救治。金川区林业局不断加大境内野生动物保护力度,自2017年5月以来,共救助15只野生动物,其中有6只濒危动物、9只“三有”野生动物(即,国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物)。

  为有效保护金川区野生动物资源,维护生态平衡,金川区林业局始终把野生动物保护工作摆在突出位置,强力开展宣传教育,加大对乱捕乱猎野生动物活动多发区域、路段、时段的巡查力度,严厉依法打击非法猎捕野生动物等违法行为。

  自2017年5月以来,金川区林业局共救助凤头鹰1只、苍鹰1只、红隼1只、猎隼1只、雕鸮1只、岩羊1只、夜鹰2只、丘鹬1只、夜鹭1只、白骨顶鸡1只、大白鹭1只、长耳跳鼠1只、珍珠鸡1只、雉鸡1只。其中凤头鹰、苍鹰、红隼、猎隼、雕鸮、夜鹭、岩羊、白骨顶鸡、大白鹭已被送往甘肃省濒危动物保护中心进行救治,其余野生动物均已放生。

   

【打印本页】    【关闭页面】
1