您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区农牧局举行农机事故处置演练活动

来源: 金昌日报    日期: 2018-10-26    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区农牧局在金川区双湾镇新粮地村举行2018年农机事故处置演练活动,旨在提高村民对突发农机事故的应急处置能力。

  近年来,金川区农牧局始终坚持在“三夏”、秋收时节指导跨区作业机手安全作业,并为其发放农机安全操作规程。每年利用新型职业农民培训项目资金集中对农机手进行安全培训,不断进行安全宣传教育。截至目前,金川区未发生重特大农机事故,农机安全生产形势持续稳定。

  此次演练活动模拟场景为:新粮地村村民段金山驾驶电动三轮车时,为躲避路旁行驶的收割机,导致侧翻,双腿被压在车轮下。市人民医院接到急救电话后,立即派出医疗救护人员赶赴现场展开救援。整个活动部署周密,协调有序,行动迅速,处置得当。

【打印本页】    【关闭页面】
1