您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区税务局一窗受理让群众“零跑腿”

来源: 金昌日报    日期: 2018-10-26    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区税务局联合市不动产登记事务中心不动产交易大厅,从简化办税流程、提高工作效率入手,实行不动产登记“一窗受理、集成服务”新模式,确保纳税人办理业务“最多跑一次”。

  优化窗口设置。依次设置房屋交易、核税、纳税、综合4个窗口,在保障业务质量的前提下,最大程度简化办事环节,缩短办理时限,将5个流程简化为4个,办结时限由原来10个工作日提升到简单件即时办结、一般件5个工作日办结。

  精简涉税资料。针对同一申请事项,将交易、税务、登记所需材料进行整合、精简,不交重复件,对办理存量房交易的涉税业务实行“容缺受理”,改变了以往群众跑3个窗口、排3次队,分别递交材料的局面,实现房屋交易、税费缴纳、不动产登记只需“进一个门、取一次号、交一套材料”,即可完成所有业务的办理。

  方便群众办事。大厅配备自助查询机可进行不动产登记档案查询、自助出具《不动产登记簿信息利用结果证明》,以方便群众办理银行按揭、缴税、公积金提取等业务。

【打印本页】    【关闭页面】
1