您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区发改局进一步规范价格认定行为

来源: 金昌日报    日期: 2018-10-17    点击量:     字体大小:     

  今年,金川区发展改革局结合开展转变作风改善发展环境建设年活动,进一步规范价格认定行为,着力提高价格认定工作效率,有效提升为司法、行政机关服务质量。

  严把提出受理关。做到不委托不受理,委托主体不合法不受理,委托认定标的不合法不受理,委托方提供的相关涉案资料不齐全、不真实的不受理。

  严把市场调查关。市场采价必须2人以上到市场调查认定标的价格、收集价格资料,同一认定标的的调查采价点不少于3家,采价笔录尽可能请采价点店主签字,不签字者应标明采价点的地理位置、门牌名称;网上采价应标明何时、何网站;对一些专业性强、市场上又无法采集到的认定标的价格,设法与相关部门、单位联系取得价格信息,切实做到价格认定有据可依。

  严把数据计算关。集思广益,充分分析对比各种方法的优缺点,选取最为合理的方法,必要时可选取两种以上计算方法分别计算,并加以对比分析,做到逻辑严谨,计算准确。

  严把认定结论关。每宗案件的认定结果都做到认定结论依据充分,认定结果不受任何单位和个人的影响。认定结论书无论案件大小,均实行“三级审核制”,确保价格认定结论客观、公正、合法。截至目前,金川区发改局共出具价格认定结论书115件,认定标的额317.2万元,办结率达100%。

【打印本页】    【关闭页面】
1