您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区组织召开区安委会2018年第四次全体(扩大)会议

来源: 金川区安全生产监督管理局    日期: 2018-10-12    点击量:     字体大小:     

  109日下午,金川区组织召开区安委会2018年第次全体(扩大)会议。区委副书记、区长、区安委会主任周益民出席会议并讲话,区委常委、政法委书记刘国禄主持会议,两镇、各社区、区安委会各成员单位主要负责人以及区属重点监管企业负责人共计80余人参加了会议。 

  会议传达了省委省政府、市委市政府领导同志关于金川集团热电公司“10·5”中毒事故的批示精神,通报了2018年前三季度全区安全生产工作情况,分析了当前安全生产面临的形势,对下一步安全生产工作作了安排部署。金川公安分局、区建设局、区质监局、兰州黄河(金昌)麦芽公司分别就汲取金川集团热电公司“10·5”中毒事故教训,下一步如何抓好本行业、本企业安全生产工作作了表态发言。 

  会议指出,前三季度我区发生的生产安全事故和全市2起较大事故的发生,充分暴露出我们在安全生产工作中依然存在诸如企业的主体责任没有得到有效落实,安全生产管理和监督措施不健全,安全生产基础设施薄弱,企业安全教育培训不到位,员工安全意识淡薄,安全生产隐患依然突出,一些风险隐患虽经多次整改仍然存在等问题。 

  会议强调,一要提高思想认识,贯彻落实好党中央、国务院和省市党委政府领导对安全生产工作的重要指示批示精神;二要扎实开展安全生产专项整治,加强重点行业领域安全生产专项整治,重点抓好道路交通领域非煤矿山领域、危险化学品和烟花爆竹领域、建筑施工领域安全、公共消防领域等几方面工作;三要层层压实责任,全面推进安全生产主体责任和监管责任的落实,形成安全生产齐抓共管的合力 

【打印本页】    【关闭页面】
1