您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-10-10    点击量:     字体大小:     

  109日下午,金川区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议。全区副县级以上领导干部,区委各部委,区直各部门、单位,各镇、街道(社区)的党政主要负责人参加会议。 

 

  会议学习中共中央政治局第八次集体学习会议精神,并要求:一要在把握实质上下功夫。要更加深刻地认识中央实施乡村振兴战略的重大意义,更加精准地掌握乡村振兴战略的基本原则和目标要求,在吃透精神和掌握实质中进一步统一思想、凝聚共识,不断增强推进乡村振兴战略的紧迫感和责任感。二要在规划引领上下功夫。要不折不扣贯彻落实国家的规划和省市的要求,通过深入调研、考察学习、探讨交流,找准特色和优势,明确主攻方向和着力重点,形成有高度、有深度、有特点、易实施的规划方案,为我区推进实施乡村振兴战略画好路线图。三要在务实推进上下功夫。既要注重从全局角度谋划和思考乡村振兴战略,增强工作的系统性和衔接性,更要注重每一项具体工作的推动落实,用实实在在的工作说话。 

  会议学习《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》,并要求:一要抓好传达学习,及时把《通报》精神传达至各级、各部门、单位认真学习。二要进一步提高政治站位、树牢四个意识、深刻汲取教训,切实把生态文明建设和环境保护工作摆在更加突出的位置,严格落实好各自职责领域内的各项工作责任。三要对芨芨泉省级自然保护区问题整改工作开展一次全面回头看,举一反三抓好问题排查整改。四要对照中央环保督查反馈问题以及省市督查反馈问题,逐条逐项核查整改情况,确保各类问题整改到位、改出成效。 

  会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求:全区各级党组织和各部门、各单位要深刻认识新修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣地抓好学习贯彻。各级领导干部要坚持先学一步,学深一层,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,在行动上模范遵守、严格执行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。广大党员干部要切实按照新《条例》的各项规定严格要求自己,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,坚决做到不触红线,不碰底线 

  会议学习习近平总书记和省市委对扫黑除恶专项斗争的重要指示和中共中央、国务院《印发关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,并要求:要进一步树立问题导向,加强协调联动,加大工作力度,认真做好整改落实和巩固提高工作,切实把有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱的要求全面落到实处。要进一步强化全区工作一盘棋的思想,主动学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述以及中央和省市区委的有关要求,在宣传发动群众、促进工作落实等方面发挥积极作用。 

【打印本页】    【关闭页面】
1