您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区举办项目管理培训班

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-09-29    点击量:     字体大小:     

  为进一步提高项目管理人员理论素养和政策水平,提升贯彻执行中央和省、市、区委各项决策部署的能力和水平,为全区经济社会发展提供坚强的组织保障和人才智力支撑。927——28日,金川区项目管理培训班在花博馆大剧院成功举办。

 

  区上四大班子领导,各部门单位主要负责人、主管项目负责人、项目管理人员、会计,区发改、财政、住建相关工作人员共500余人参加。 

  在开班仪式前传达学习《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训开展干部不担当不作为问题专项整治方案》精神,通报宁远堡镇新华村美丽乡村建设葡萄长廊及果园治理工程项目存在问题及处理情况。 

  区委副书记、区长周益民要求一要清醒认识项目规范化管理的重要意义。当前和今后一个时期,全区经济正处在缓慢回升重要时期,要大力推进“放管服”改革,营造良好的营商环境。要转变政府职能,着力解决阻碍企业发展特别是项目建设中的突出问题。与会人员要充分认识规范项目管理的重要意义,切实抓好项目管理工作,打通项目审批的“中梗阻”,念好从严管理的“紧箍咒”,努力确保项目规范。二要不断提升项目工作的三种能力。要通过培训,切实提高项目编制的能力、提高项目管理的能力和服务发展的能力。相关部门要根据区情实际多做针对性政策研究,在培育新动能和传统动能改造升级上迈出实质性步伐,更好地激发促进我区发展的活力,不断拓展发展的新空间。三要从严从实落实好培训任务。要认真参加学习培训,在学习过程中要讲究方法,勤思考、善总结,以良好的学风务求学习培训取得实效。要精心组织好培训活动,相互沟通交流,积极探讨抓好投资项目规范化管理的有效途径,总结经验方法,抓实、抓好、抓出成效。要坚持学用结合,注重做好“结合”与“转化”的关系,要把学习的成果落实到具体工作中去,把学习的收获转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、领导工作的本领,坚持学以致用、用以促学,不断提高自身素质和履职能力。 

  此次培训班主题明确,内容充实,围绕发改、财政、建设等重点领域的项目审批事项,内容涵盖项目实施流程,项目审批流程、项目立项,项目概算审核、工程结算和决算,工程项目招投标,文物勘察,水土保持、取水许可审批、防洪影响评价,环境影响评价,用地审批,政府采购,工程项目案例等十个方面,着重讲解项目审批方面的有关政策和流程,对口上级资金安排、争取和规范管理等工作,符合全区经济社会发展需要,切实提高了参会人员的业务知识。 

 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1