您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区组织收听收看第四次全国经济普查电视电话会议

来源: 金川区统计局    日期: 2018-07-23    点击量:     字体大小:     

  7月19日下午,国务院召开第四次全国经济普查电视电话会议。金川区常务副区长张福清、金川区第四次全国经济普查领导小组成员单位及相关责任部门单位负责人在区委报告厅收听收看会议。会上,国务院领导同志对第四次全国经济普查工作进行动员部署,要求各地区、各部门要按照国务院对统计工作的决策部署,认真做好第四次全国经济普查的各项前期准备工作,科学制定普查方案,精心组织普查,确保按时高质量完成普查任务。 

 

  据悉,此次经济普查工作既要查清查全纷繁复杂的二、三产业发展状况,确保不漏不瞒;又要查准查实各行各业、各个领域发展效果,确保不重不虚。第四次经济普查,有助于全面查清全区经济规模、结构与分布,全面反映经济发展成就、质量与优势。通过普查,系统观察我区产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,准确掌握新兴产业发展情况和各类单位基本情况、主要产品产量与服务活动,更好地服务于全区经济社会转型升级及将康发展。 

 

  按照工作统一部署,金川区第四次全国经济普查领导小组将根据第四次全国经济普查的时间节点,有条不絮做好前期准备工作,包括成立第四次全国经济普查领导小组、安排精干人员参加市级普查试点工作和普查物资及经费筹备等各项工作。(图片来源:金川区政府信息化办) 

【打印本页】    【关闭页面】
1