您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区第二届薰衣草之约香草产业国际论坛成功举办

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-07-16    点击量:     字体大小:     

 

  7月13日上午,由中国野生植物保护协会芳香植物委员会主办,中共金川区委、金川区人民政府承办的“金川区第二届薰衣草之约香草产业国际论坛”,在金昌花文化博览馆开幕。 

  国家林业局中国野生植物保护协会植物处处长史晁羊,中国科学院科技促进与发展局资源与环境处处长孙永溪,中国野生植物保护协会芳香植物委员会主任,中国科学院植物研究所研究员、博士生导师石雷教授,俄罗斯农科院药用和芳香植物研究所植物园主任安德烈·策策林博士,甘肃省农业科学院副院长、研究员、博士生导师马忠明院长,市政协副主席杨智勇,市旅游局党组书记、局长张永红,市农艺研究院院长左小平,市林业局党组成员、市绿委办主任周邦才,市农牧局副局长郭景军应邀出席开幕式。 

  区上四大班子领导,金川香草产业界专家、学者以及行业精英,市旅游局、市农艺研究院和全区各部门单位部分领导及干部职工,金川区香草花卉产业发展联合会和相关企业负责同志,共计600余人参加开幕式。 

  开幕式后,甘肃省农业科学院副院长、研究员、博士生导师马忠明院长,北京市园林科学研究院研究员董爱香教授,中国科学院植物研究所副研究员张金政教授,中国野生植物保护协会芳香植物委员会主任,中国科学院植物研究所研究员、博士生导师石雷教授分别作了专题讲座。 

  马忠明院长以《甘肃经济作物产业发展情况》为题,着重从甘肃经济作物发展现状、发展的优势、产业发展面临的问题和对未来的展望等四个方面全面系统地讲解了我省经济作物发展总体情况,并对我区发展香草花卉产业给出了建设性意见建议。 

  董爱香教授以《一串红等几种草花育种及制种技术研究》为题,围绕一串红等几种草花育种及制种技术研究工作作了专题讲座。   

  张金政教授以《鸢尾属植物资源及其利用》为题,围绕鸢尾属植物资源及其利用作了专题讲座,为我们种植香草花卉品种提供了全新选择,进一步拓宽了香草花卉产业发展思路。 

  石雷教授以《戈壁香草园及河西走廊芳香植物产业带建设》为题作专题讲座。  

   下午,与会专家、相关部门单位负责人、金川区香草花卉产业发展联合会理事单位负责人参加了金川区第二届薰衣草之约产业国际论坛学术交流会。 

  会上,市园林绿化局、双湾镇结合各自实际交流了金川区香草花卉产业发展现状。石雷教授从香植物概述、金昌戈壁香草园建设、河西走廊芳香植物产业带建设思路三个方面交流发言。与会专家围绕河西走廊芳香产业带建设建言献策、研讨交流,为我区香草花卉产业发展之路提出建设性意见建议。

【打印本页】    【关闭页面】
1