您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

“合作社+贫困户” 找准产业扶贫的“药引子”

来源: 金川区农牧局    日期: 2018-07-12    点击量:     字体大小:     

  在建党97周年纪念日,按照区委、区政府要求,为切实推动产业扶贫工作进一步落实,区农牧局党委积极牵头,各镇党委密切配合,于7月1日分别在各镇成立了肉羊养殖扶贫农民专业合作社,为党的生日献上贺礼,为产业扶贫固本拓新。

  为筹备合作社成立,该局党委同区工商局城郊分局积极衔接,邀请其负责人参加会议并现场指导。同时,与中天羊业公司多次开展沟通交流,紧锣密鼓洽谈合作事宜。会上,在各镇负责人的主持下,两家产业扶贫养殖合作社将全区63户建档立卡贫困户和6户需巩固提高的建档立卡脱贫户全部纳为会员,并按会员意愿顺利通过合作社章程和选举办法,现场选举出合作社理事长、理事和监事,让合作社尽快运行。

  在下一步工作中,区农牧局将同各镇一起,积极与中天羊业公司开展进一步对接,指导该公司与各会员签订协议,落实分红。同时,充分结合“投母还羔”“托管代养”等模式,切实发挥合作社在产业扶贫过程中的优势作用,真正让贫困群众切实拓宽增收渠道,充分依靠产业增收,有效脱贫,稳步脱贫。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: