您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区防灾减灾办组织参加全市民政系统防灾减灾救灾应急演练

来源: 金川区民政局    日期: 2018-07-10    点击量:     字体大小:     

  防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、彰显民族凝聚力的一个重要方面。近日,金川区减灾办按照市民政局关于组织全市民政系统防灾减灾救灾应急演练的通知要求,全区上下高度重视、精心安排部署,在明确演练任务的前提下,积极组织区减灾委成员单位和两镇、各社区分管领导及干部共计35人全程参加演练和观摩学习。 

  本次演练主要针对主汛期洪涝、风雹、泥石流等灾害易发多发的严峻形势,演练主要设计有应急集结、应急决策、现场工作组派出、无人机搜救、救灾物资调运、帐篷搭建、物资分发、应急供电照明、热食供应等9个科目进行现场模拟。区减灾办主要参与了“应急决策”、“帐篷搭建”和“热食供应”3个科目的演练。金川区参演人员分为2个搭建组,在帐篷搭建演练过程中,迅速展开帐篷的支架摆放、安装、篷布上挂、防风绳固定,以娴熟的动作,规范的程序,在较短的时间内,救灾帐篷迅速拔地而起。 

  通过本次应急演练既是对全市民政系统救灾应急指挥能力和现场转移安置、生活救助等救灾应急处理能力的一次实际检验,也是一堂别开生面的防灾减灾救灾知识教育课,起到了良好的教育效果和社会效果。

【打印本页】    【关闭页面】
1