您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区2018年暑假返乡大学生进机关单位实习活动的通知

来源: 共青团金川区委员会    日期: 2018-06-28    点击量:     字体大小:     

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助大学生更好的走向社会,融入社会、服务社会,同时提升机关单位在青年学生及社会公众中的透明度,搭建机关工作人员与青年学生的交流平台,团区委将于2018年暑假期间,组织我区优秀返乡大学生开展进机关单位实习活动,现将有关事宜通知如下:

  一、实习人员: 

  暑假期间返回金川区的全国各普通高校全日制专科及以上学历的在校大学生。

  二、实习时间: 

  7月10日至8月26日(提前返乡的大学生可以申请提前实习)。

  三、实习地点: 

  金川区乡镇、社区及机关企事业单位

  四、实习流程 

  1.报名阶段:7月10日前机关单位将所能够提供的实习岗位填写好需求表(见附件2)以电子版形式发至团区委办公室(QQ:1792260234,邮箱1792260234@qq.com),截止时间7月1日。有意向的大学生结合自身实际情况认真填写报名表(见附件1),将纸质版及电子版同时报至团区委办公室(金川区政府统办一号楼628室),报名时请携带本人近期免冠2寸彩照两张,身份证、学生证。联系电话:0935-8212372,截止时间7月10日。 

  2.遴选报到:团区委根据机关单位岗位要求遴选人员,提出实习分配方案,分配方案确定后,大学生持个人有效身份证件和实习介绍信,到所分配的实习单位报到。

  3.实习阶段:实习期间,大学生要严格遵守实习单位规章制度,自觉接受实习单位的管理,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

  4.实习考核:实习结束前,大学生需撰写个人实习总结(2000字以上),并填写好实习鉴定表,一式三份(留存团区委、实习单位各一份,学生自行带回所在学校一份)。

  五、实习补贴 

  各镇、社区及机关事业单位自愿上报大学生实习岗位需求表,实习过程中食宿由学生本人负责,各单位可根据实际情况酌情给予一定的生活、交通补贴,不作强制性要求。

  

 

【打印本页】    【关闭页面】
1