您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

王建太调研金川区相关工作时强调,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒

来源: 金昌日报    日期: 2018-06-26    点击量:     字体大小:     

  

  6月24日,市委书记王建太深入金川区各社区及宁远堡镇、双湾镇,就基层党建、香草花卉产业、乡村旅游、农村“三变”改革等工作进行实地调研。王建太强调,要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。 

  市委常委、市委组织部部长窦生铭参加,金川集团公司工会主席胡耀琼在金川集团居佳供港有机蔬菜基地调研时参加。   

  

  王建太一行先后来到宝林里、宝星里、金水里、昌泰里社区及宁远堡镇新华村,听取各相关党委(党组)负责同志关于基层党建工作的汇报、工作体会和意见、建议,与工作人员亲切交谈,询问他们为群众代办了哪些事,解决了哪些困难,并鼓励大家要把工作更加具体化,深入到群众中去,成为群众身边的贴心人,旗帜鲜明地帮助群众解决实际困难,提供优质服务,努力让工作越做越实,让干群关系越走越近。 

  王建太强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,各级党委(党组)要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要结合工作实际,探索研究共建共享共治的治理格局,把一些有基础、见成效的经验做法继续巩固好、坚持好、发挥好,真正让基层党组织成为教育、管理、引导群众的主体,使基层党建工作取得实实在在的成效,以实际举措提升全市基层党组织建设工作上水平。要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,充分发挥各级党组织的统领作用,将基层党建工作与精准扶贫工作深度融合,以党建为引领助推精准扶贫。    

  

  在双湾镇陈家沟村戈壁香草园、百草园,营盘村大漠营盘,宁远堡镇新华村,王建太详细了解了香草花卉种植、田园综合体规划设计、乡村旅游及农村“三变”改革等情况。王建太指出,香草花卉种植要算经济账,要不断延伸产业链,在广泛引入游客的基础上,与市场对接,让群众取得实实在在的经济效益;发展乡村旅游业要不断引进有实力的经营主体,结合本地实际,打造有特色、有亮点、吸引人的景区,将乡土气息与现代文明相融合,做足文化,深挖内涵,做到留得住乡愁;要不断探索农村“三变”改革的发展模式,建立好市场机制,管理好农村集体经济,不断培育壮大龙头企业,与市场形成对接,构建起区域产业化发展体系。 

  王建太一行还到金川集团居佳供港有机蔬菜基地、甘肃济川农牧有限公司,实地查看了项目进展情况。 

【打印本页】    【关闭页面】
1