您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区2018年引导普通高校毕业生到企业就业企业资格认定和岗位需求征集通告

来源: 金川区人力资源和社会保障局    日期: 2018-06-20    点击量:     字体大小:     

  根据《甘肃省人力资源和社会保障厅甘肃省财政厅关于印发2018年引导1万名普通高校毕业生到企业就业实施方案的通知》精神,为进一步引导和鼓励高校毕业生面向企业就业,支持我各类企业持续健康发展,现就我2018年引导普通高校毕业生到企业就业企业资格认定和岗位需求信息征集有关事项通告如下: 

  一、申报范围和条件 

  (一)区属各类企业和省上确定在我行政辖区内的战略性新兴产业骨干企业,部分科技型、创新型以及新兴经济领域和新业态的小微企业也可纳入。 

  (二)招聘企业必须符合以下条件:运行管理规范、经营状况良好、企业规模较大,能为毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜高校毕业生成长成才和职业发展的岗位。与招聘毕业生依法订立劳动合同(合同期限不少于3年),能为毕业生缴纳各项社会保险、按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。  

  二、申报方式 

  (一)企业自愿向区人社部门申报招聘企业资格和岗位需求信息。区人社部门对其资格和需求信息初审后,报市人社部门复核确认企业资格,汇总岗位需求信息。 

  (二)企业在申报时应提交以下资料: 

  1、企业组织机构代码证、工商营业执照、税务登记证、法定代表人身份证原件和复印件; 

  2、社保部门出具的在册职工参加社会保险证明、市、区劳动监察部门出具的未拖欠员工工资证明; 

  3、单位详细的情况介绍,主要包括:企业名称、主营业务、生产规模、在册职工、近3年经营和纳税情况等信息。 

  4、填写《金昌市2018年企业岗位需求情况简表》(请到金昌市人力资源和社会保障局网站下载)。       

  三、申报时间和地点 

  (一)申报时间:2018年6月19日至6月29日 

  (二)申报地点:金川区人力资源开发服务中心 

  详细地址:金川区新华路76号金川区就业和社会保障服务大厅4号窗口 

  咨询电话:(0935)8225628 

  四、有关要求 

  有以下情形之一的企业不得确定为招聘企业: 

  1、企业规模小、抗风险能力较差的; 

  2、不严格遵守《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务的; 

  3、违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录的; 

  4、企业经营状况连续3年呈负增长的; 

  5、近3年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况的; 

  6、经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响的。 

  附件:金昌市2018年服务企业岗位需求情况简表 

 

    

 金川区人力资源和社会保障局 

2018年6月19       

附件下载:附件下载:金昌市2018年服务企业岗位需求情况简表.xls
【打印本页】    【关闭页面】
1