您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区积极开展公共机构节能宣传周活动

来源: 金川区机关事务管理局    日期: 2018-06-19    点击量:     字体大小:     

  6月11日至17日,金川区积极组织全区公共机构开展以节能降耗  保卫蓝天  绿色出行  低碳环保  从我做起”为主题的节能宣传周活动,各部门以推进节约型公共机构建设为主线,以能源资源节约增效为目标,围绕实施绿色行动和绿色工程,构建崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的制度机制,全面推进公共机构节约能源资源工作向纵深发展。 

  活动倡导全区广大干部职工从节约每一滴水,节约每一度电,节约每一张纸,节约每一元钱做起,践行“135”出行方式(即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具,以绿色低碳出行方式支持节能减排)牢固树立节约意识、环保意识,做到绿色出行,为金昌的天更蓝、水更清、地更绿积极贡献自己的力量。 

  6月15日,金川区机关事务局在人民文化广场集中开展了系列宣传活动,通过展示展板、悬挂横幅、发放宣传彩页、和环保理念用品、现场讲解、编发公益短信和文艺演出等多种形式的节能宣传活动,广泛普及节能知识,倡导低碳出行,促进资源循环利用,共享绿色环境,推进节约型机关创建活动。充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉开展节能降耗行动,推动金川区经济社会可持续发展。

【打印本页】    【关闭页面】
1