您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区第15个民族团结进步宣传月专场文艺演出

来源: 金川区委统战部    日期: 2018-05-31    点击量:     字体大小:     

  5月27日,由区委宣传部、区委统战部、区民宗办主办,区财政局、区文广局协办的金川区第15个民族团结进步宣传月专场文艺演出在人民文化广场举行,全区各族群众近千人观看了演出。

 

  演出在《天天好时光》的欢快歌声中拉开了帷幕,随着器乐表演《高山流水觅知音》、彝族舞蹈《呼唤绿荫》、蒙古族歌舞《天边》、藏族舞蹈《再唱山歌给党听》、歌伴舞《来吧,来吧》、民族歌舞服饰表演《女儿行》、回族舞蹈《花儿与少年》等具有浓郁少数民族风情的节目精彩上演,让现场观众分享了一场视觉、听觉的民族文化盛宴,现场掌声不断。舞台上,民族之花绚烂绽放;舞台下,各族群众欢声笑语,热情交流,演绎出一幅团结、和谐、共创美好生活的生动画卷,展现出各民族同呼吸、共命运、心连心的时代风采。 

 

  开场歌舞《天天好时光》  

 

 

  彝族舞蹈《呼唤绿荫》

 

  蒙古族歌舞《天边》

 

  藏族舞蹈《再唱山歌给党听》

 

  民族歌舞服饰表演《女儿行》

 

  回族舞蹈《花儿与少年》

 

  彝族舞蹈《多嘎多耶》

 

  回族“花儿”《共产党好像红太阳》

 

  终场歌舞《爱我中华》 

 

  近年来,金川区全面贯彻落实党的民族工作方针政策,深入开展民族团结进步创建活动,切实加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,共同建设幸福美好新金川。

【打印本页】    【关闭页面】
1