您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区深入开展转变作风改善发展环境建设年活动

来源: 金昌日报    日期: 2018-05-21    点击量:     字体大小:     

  省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,金川区高度重视,及时传达学习,精心安排部署,采取多种措施,扎实推进“作风建设年”活动深入开展。 

  开展专题研讨,凝聚思想共识。全区各部门、单位集中一周时间,紧紧围绕“金昌高质量发展,我要怎么办”这一主题,通过区委常委会带头研讨,区委中心组集中研讨,各部门单门专题研讨,各行政村延伸研讨,认真组织开展“金昌高质量发展,我要怎么办”专题研讨活动100多场次,参与3000多人次,形成全区上下人人参与讨论,积极建言献策的良好氛围,夯实了转变作风改善发展环境的思想共识,凝聚了谋发展、勇担当、抓项目、促改革的精神力量,增强了全区上下敢于担当履职,勇于找寻差距、善于服务发展的行动自觉。

  简化行政审批,优化营商环境。将专题研讨形成的思想共识,转化为推动工作的具体行动。紧盯国务院和省、市政府取消、下放的行政审批事项,认真做好对应调整承接工作。经过12批次清理,我区具有行政审批事项的部门由27个减少为21个,行政审批事项由234项缩减为131项,减幅达44%,按照应进必进的原则,对保留的行政审批项目以及与企业、群众密切相关的政务类服务事项,全部纳入政务服务中心,实行统一集中办理。全区48家单位按照各自职能,全面梳理了群众和企业到政府“最多跑一次”办理事项,其中28个部门的133项第一批“最多跑一次”事项清单已向社会公布。

  坚持问题导向,推动工作落实。针对全域无垃圾环境整治工作进展不彻底,不平衡的问题,坚持边查边改,以查促改,扎实开展全域无垃圾环境整治半月攻坚行动和“随手捡、随手拍、随时清”活动,集中排查市区、两镇村庄、公路沿线、河道以及绿化带等处垃圾死角30多处,受理环境卫生问题2056件,处理1982件。以项目建设助推精准扶贫精准脱贫,积极与企业对接协商,惠及3个村25户贫困户的宁远堡镇东湾村扶贫周转房项目,宁远堡镇光伏扶贫项目、双湾镇龙源村65KW屋顶光伏建设项目初步达成协议。坚持突出问题即知即改、立行立改,依法对马家崖村3座非法占地羊圈进行强制拆除,确保了重庆路建设项目的顺利施工。(范晓洁)

【打印本页】    【关闭页面】
1