您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

【转变作风改善发展环境】金川区掀起“金川发展我应怎么办”讨论热潮(一)

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-04-29    点击量:     字体大小:     

  按照市“转变作风改善发展环境建设年”领导小组的统一安排,金川区在全区范围内组织开展“金川发展我应怎么办”专题研讨,各部门单位在学习市委书记王建太的批示精神和典型案例经验的基础上,围绕“金川发展我应怎么办”展开研讨,通过讨论交流重点查找在项目建设、营商环境等方面存在的突出问题和制约瓶颈,从担当作为、工作作风、服务意识、机制流程、力度效率等方面找差距、理思路、议举措,形成人人参与讨论,积极建言献策的良好氛围。 

  现将区纪委、区法院、区委办、区人大办、区政府办、区政协办及区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委讨论发言内容摘登如下: 

 

       

  转变服务观念,切实把群众的事当成自己的事,从立案、审判、执行等环节上要牢固树立服务群众、方便群众的观念。建立完善便民服务措施,切实解决群众打官司难、诉讼难的问题。提高法律业务水平,公正公平快捷的处理好各类案件,实现人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,为全区经济社会发展营造公正、文明、高效的法治环境。 

 

      

  强化效率意识,敏于立说立行。围绕区委办公室工作重点,全力以赴抓推进、促落实,遇到难题不找借口,确保各项工作不折不扣落到实处;强化精品意识,突出注重细节。严谨细致、一丝不苟办好每件事,做到办文“零差错”、办会“零纰漏”、办事“零失误”;强化创新意识,激发工作热情。坚持把改革创新精神贯穿于各项工作,敢于自我否定,创新观念思路,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。  

 

      

  聚焦区委中心工作,找准自身定位,主动担当作为,严格依法履职,不断提升工作水平。切实提高服务意识和服务水平,在工作中变被动服务为主动服务,热情服务群众,周到服务代表。坚持解放思想,在人大监督工作中创新思路,破除陈旧观念,寓支持于监督之中,为全区经济社会发展贡献力量。转变工作作风,深入查找人大机关中存在的不作为、慢作为、不担当等不良风气,认真加以整改。  

 

   

  始终坚持问题导向,增强担当意识和服务意识,加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对照政协工作要点和协商计划要求,围绕实施乡村振兴战略、农村“三变”改革、深化“放管服”改革、生态环境治理、保障改善民生等进行多层次协商。在多渠道拓展发展思路、转变发展方式、创新发展举措方面,提前谋划,主动作为,不等不靠,有序推进,确保各项重点工作任务按期顺利完成。坚持精准发力,认真查找问题落实整改。

   

     

  牢牢把握意识形态领导权,创新分析研判方式,增强风险点预测性,提高研判的针对性和及时性,组建“百姓宣讲团”,深入实际,走进群众,阐释、宣传党的方针政策,围绕全区经济社会发展,及时宣传报道新经验、新做法、新成效。以“崇德之区”建设、志愿者服务活动、道德银行建设、乡村文明行动为抓手,深化群众性精神文明创建活动,用群众身边人、身边事教育引导群众,引导舆论,彰显文明,弘扬正能量,为全区经济社会发展提供精神动力和智力支持。

    

   

  转变思想观念,树牢服务意识。创新沟通方式,用好新媒体,把统战成员吸引过来;创新活动载体,用活资源优势,把统战成员凝聚起来;创新工作方法,搭建服务平台,把统战成员调动起来,为区委、区政府改革发展、改善营商环境献计出力。对中央、省、市、区委决策部署贯彻执行迅速有力,对群众咨询办事处理迅速有据,立行立做。 

 

   

  围绕平安之区建设,突出抓好法治建设,促进法治建设水平提升;突出抓好司法体制改革,促进严格执法、公正司法。加大协调力度,切实抓好社会治安综合治理工作;提高政治站位,切实抓好影响政治安全和政权安全的相关工作;以解决问题为落脚点,切实抓好各类矛盾纠纷化解;勇于创新,使政法工作紧跟形势发展需要,满足人民群众对社会公平、正义的期盼和意愿,为全区经济社会发展营造和谐稳定的环境。 

【打印本页】    【关闭页面】
1