您所在的位置:首页>>新闻动态>>甘肃政务

唐仁健看望慰问省政府机关干部职工时强调
讲政治 长本领 敢担当 守纪律

为全年工作开好局起好步作出新贡献

来源: 甘肃日报    日期: 2019-02-12    点击量:     字体大小:     

  正月初七,农历己亥年的第一个工作日。省委副书记、省长唐仁健一大早就来到省政府综合楼一楼会议厅,看望慰问省政府机关干部职工,希望大家新年新气象,讲政治、长本领、敢担当、守纪律,以只争朝夕的状态干事,以敢死拼命的干劲成事,忠诚履职尽责,为全年工作开好局起好步作出新贡献。 

  唐仁健代表省政府班子向大家致以新春的美好祝福。他说,过去的一年,我们面对多重困难叠加、多种矛盾碰头的艰难局面,重整行装、守正出新,方方面面的工作都取得了较大起色,特别是经济发展止滑回稳、稳中向好,一路走来,非常不容易。这主要是靠中央的权威,靠四大班子的团结,靠基层群众的创造,其中也离不开大家的贡献。今年我们面临的任务更加艰巨,肩上的担子一点也不轻,一点都不能自满,一点都不能懈怠,仍需砥砺前行。

  唐仁健希望省政府机关干部职工,一要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,把同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正落实到工作中、行动上、生活里。二要修身养性长本领,始终把修身作为立足之本、成事之基,着力“养人性”,自觉追求真、善、美;着力“养党性”,不忘初心,牢记使命,认真践行“三严三实”要求;着力长才干,主动应对“本领恐慌”,切实提升专业能力和专业素养。三要履职尽责敢担当,切实在“办事情、把关口、抓监督、出主意”上下功夫,当好政府的“坚强前哨”和“巩固后院”,一件事一件事扭住不放,确保党中央国务院及省委省政府决策部署落在实处、见到实效。四要廉洁从政不出事,把“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”统一起来,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,守住纪律规矩红线底线,秉公用权、谨慎用权、干净用权,持之以恒整治“八种病相”,久久为功转变作风,确保在干成事的同时不出事。

  省领导宋亮、周学文、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国及李志勋一同看望慰问。(记者吕宝林 李小龙摄)

【打印本页】    【关闭页面】
1