您所在的位置:首页>>新闻动态>>公告通知>>新型冠状病毒肺炎公告

金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室公告
(第5号)

来源: 金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防...    日期: 2020-02-03    点击量:     字体大小:     

  鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,为切实做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,现将有关事宜公告如下:

  一、严格控制出行,严禁2人以上扎堆购物,每个家庭每两天派1名身体健康的成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医或上班外,非必要不得外出。 

  二、严禁群众聚集聊天、下棋、打牌,或到广场、公园等公共场所聚众活动。 

  三、严禁不具备防控条件的小饭馆特别是牛肉面馆营业,所有准备开业的小饭馆特别是牛肉面馆从业人员,凡是从外地来金的,一律居家隔离14天后方可上岗。 

  四、严禁在小饭馆特别是牛肉面馆店内外就餐,营业的必须以外卖、配送或带餐方式经营。 

  五、严禁居家隔离观察人员擅自外出,违者依照相关法律法规依法处罚。居家隔离观察期间要做到及时测温、及时报告、及时清洗、及时消毒、及时开窗通风、及时佩戴口罩、及时作息,居住房屋分开、餐具碗筷分开、衣物用具分开。 

  六、严禁不佩戴口罩外出、上班或进入超市药店等公共场所,严禁乱扔废弃口罩等行为,对拒不佩戴口罩或不按规定处理废弃口罩的,依法依规严肃处理。 

  七、严禁区属国家公职人员外出旅游、探亲。对违反规定的,将依纪依规严肃问责。 

  八、根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,凡是违反上述管控措施,对疫情防治造成影响的,由公安机关依法追究其责任。 

  本公告自发布之日起施行,直至突发公共卫生事件应急响应终止,违者依法依规严肃处理。 

                              

                        金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

                           联防联控工作指挥部办公室    

                               202023日        

【打印本页】    【关闭页面】
1