您所在的位置:首页>>新闻动态>>公告通知>>新型冠状病毒肺炎公告

金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室公告
(第4号)

来源: 金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防...    日期: 2020-02-01    点击量:     字体大小:     

  当前,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为了构建群防群治的工作机制,切实掌握外地来金返金人员有关情况,打赢疫情防控阻击战,现将外地来金返金人员登记报备事宜公告如下: 

  一、自本公告发布之日起,外地来金返金人员一律按照属地管理原则,就近到所在镇(村)、街道(社区)进行登记报备。可采取发送信息、拨打电话的方式进行报备,并自觉采取居家隔离14天(自到金之日起计算)的防控措施,14天之内不能走亲访友、不与外人接触。 

  二、凡是2019年12月8日以来,在镇(村)、街道(社区)摸排过程中,未据实反映有关情况的外地来金返金人员,一律尽快采取发送信息、拨打电话的方式向所在镇(村)、街道(社区)登记报备,并自觉居家隔离14天(自到金之日起计算),14天之内不能走亲访友、不与外人接触。 

  三、凡区属国家公职人员家中有来金返金人员的,一律按规定向本人所在单位登记报备,并按规定居家隔离。对违反规定的,将依纪依规严肃处理。 

  四、根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,未按规定登记报备、居家隔离、扰乱疫情防控工作秩序的,由公安机关采取强制措施,并依法追究其责任。 

  五、广大来金返金人员可通过以下联系方式履行登记报备手续。 

  宁远堡镇:贠发海18093527999;  

  双湾镇:杨海15809453198; 

  滨河路街道办事处:王畅18193502363; 

  北京路街道办事处:宿有刚15097023288; 

  金川路街道办事处:毛怀荣15309452772; 

  新华路街道办事处:魏玉强18993501434; 

  广州路街道办事处:王作军13830566930; 

  桂林路街道办事处:王玉琴18993525235; 

  综合联络:杜伯军13830568675  刘斌15339458875。 

  本公告自2020年2月2日零时起施行,直至突发公共卫生事件应急响应终止,违者依法依规严肃处理。                        

    

                    金川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

                          联防联控领导小组办公室     

                               202021日          

【打印本页】    【关闭页面】
1