您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 金川区应急管理局    日期: 2019-09-16    点击量:     字体大小:     

  9月12日下午,金川区应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长王爱军出席会议并讲话。区应急管理局党组书记、局长张慧凝主持会议并对全局主题教育作动员部署。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央及省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨第二批主题教育动员部署会议精神;市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神。 

  会议要求:一是深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;就是要教育引导广大党员干部自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。二是要准确把握总要求和目标任务,深入推进主题教育。加强学习教育,践行宗旨守初心;深入调查研究,敢于作为担使命;深刻检视剖析,对标看齐找差距;加大整改力度,锐意进取抓落实。三是结合上级安排部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真贯彻落实区委的部署和要求,把开展专题教育与区委、区政府各项决策部署和重点工作结合起来,与完成应急工作任务结合起来,统筹考虑,全面推进,切实把主题教育活动抓紧抓实抓好。此次主题教育各个阶段工作任务是明确的,对每一个阶段的具体任务都作了详细安排部署,全体党员干部要严格按照安排表上的工作要求认真落实。同时,相关负责人和干部要加强同区委主题教育第八巡回指导组的对接沟通,及时衔接好各个阶段工作最新要求。 

  巡回指导组提出要求,一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二是坚持四个贯彻始终,对标对表抓好落实;三是结合工作实际开展主题教育,切实解决突出问题;四是力戒形式主义,做深做细做实各项工作。 

【打印本页】    【关闭页面】
1