您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

促消费 稳增长
——金川区商务局进一步做好消费促进工作

来源: 金川区商务局    日期: 2019-07-17    点击量:     字体大小:     

  为充分发挥消费对经济增长的贡献作用,促进消费结构升级,确保完成社会消费品零售总额既定任务目标,金川区商务局积极开展“促消费、稳增长”行动。

  一是常态化开展“消费促进月”活动。按照确定的宣传口号,借助报纸、电视、网络等媒体,利用宣传展版、横幅、标语等方式,全区各大商家结合各自市场定位和经营特点围绕便利消费、实惠消费、热点消费、循环消费、安全消费组织开展活动,通过开展买赠、返现、打折、抽奖、特价、秒杀等一系列优惠让利促销活动,活跃消费市场,激发购买欲望。

  二是开展节庆系列消费促进活动。节假日期间,鼓励全区商贸流通企业扎实有效地开展丰富多彩、形式多样的营销活动,如“喜迎五一、情浓端午”、“六一儿童欢乐会”、“相约冰霜夏日、金龙激情回馈”等一系列促消费活动;针对家电行业进行家电联合展销,开展节能展示、新品体验等活动,展示商品与服务,引导绿色消费,宣传以文明、健康、可持续为核心的科学消费观,在消费者中推广循环消费理念,扩大节能、高效、智能家电消费;引导出口企业拓展国内市场,促进出口商品与国内消费者对接,扩大区内外消费。

  三是开展住宿餐饮消费促进活动。倡导我区各大宾馆、酒店在节假日期间推出“特价房”、“家庭套房”等为自驾游、全家游为主的消费者展开促销活动;推出以团聚为主题的“团圆宴”、“亲情宴”等宴会,有效地促进住宿餐饮消费的回升;进一步挖掘“双湾吃头”文化特色与内涵,充分调动群众参与乡村文化旅游业发展的积极性,在“五一”、端午节、中秋节、国庆节等重大节假日和无重大节假日的月末在双湾镇陈家沟村文昌园由陈家沟村乡村饭庄承办的系列“吃头节”活动,常态化开展,长期实施;在金昌市紫金花海景区内,举办第二届金昌市“仲夏之夜”啤酒音乐文化展览节;积极挖掘精品菜系及地方小吃,力倡文明消费、绿色消费理念,充分拓展中低收入人群消费服务,发展团餐、快餐、套餐、外卖和半成品餐等,同时餐饮协会通过制定餐饮行业规范、进一步规范我区的餐饮业发展,拉动我区餐饮消费力度,弘扬我区特色饭菜,拓展餐饮市场;充分发掘地域风俗文化特色,发挥休闲旅游资源优势,开展具有鲜明地方特色的促销活动。

【打印本页】    【关闭页面】
1