您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金昌呈现“一路一色 一街一景”绿化美化景观带

来源: 金昌市园林绿化局    日期: 2019-05-21    点击量:     字体大小:     

  近期,园林绿化局安排所、处全方位增加花城的花卉品种和数量,用各色鲜花扮靓城区角落,全力推进绿化、美化、彩化工程建设,突出特色景观花卉种植,呈现出“一路一色 一街一景”的道路绿化景观,让广大市民尽享“花样福利”。 

  一是市城区绿化管理所长泰园温棚全年培育花卉47个品种60余万株花卉,将按照一路一 一街一景的原则摆放、栽植花卉。比如:公园路玫红色为主的矮牵牛,北京路以大红色为主的矮牵牛目前,已完成公园路、北京路道路两侧的48组花箱10个石材艺术花钵摆放矮牵牛12700株;金戈市场门前花坛种植,种植各类花卉13000株,品种以矮牵牛为主,还有美女樱、假龙头、小丽花等;南京路与北京路十字节点绿化种植各类花卉5000株,品种有鸡冠花、醉蝶等花卉。花园式商业街建设及市区其他重要地段摆放、种植花卉陆续在进行。 

  二是区紫金花城景区管理处连栋温室全年培育花卉50个品种70余万株的花卉用于金川公园、文化广场、龙首湖等景点的摆放,以此来不断提升城市园林绿化美化档次和水平。为市民营造更加美丽舒适的城市环境。目前,已完成大剧院南厕斜坡模纹花坛及金昌市文化中心门前花箱种植工作,其他景点内的花卉摆放、栽植工作陆续在进行。 

【打印本页】    【关闭页面】
1