您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

龙门里社区开展防汛排查工作

来源: 金川区龙门里社区    日期: 2019-05-08    点击量:     字体大小:     

  546日金昌市区连降大雨,为预防自然灾害事故发生,保证辖区居民生命财产安全,56日早晨一上班,龙门里社区组织工作人员对辖区内平房区开展了防汛宣传与安全隐患排查。 

  社区工作人员冒雨到平房区挨家挨户做思想动员和宣传工作,重点查看平房区低洼积水、房屋漏水、用电安全等情况。同时,社区工作人员还为房屋漏雨的住户发放了防雨布,并在平房区显眼的地方张贴防汛通知,提醒住户在汛期提高警惕, 做好防汛准备,以免发生灾害事故。 

  今年的雨水来得早且量大,龙门里社区平房存在较大的安全隐患,由于平房区基本上是外来租住户,生活困难且人口多。为保障汛期能安全度过,龙门里社区严格执行24小时防汛值班制度,一旦发现汛情,及时启动防汛应急预案,确保辖区居民安全度汛。 

【打印本页】    【关闭页面】
1