您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

区经普办组织力量对普查数据质量开展核查工作

来源: 金川区统计局    日期: 2019-03-20    点击量:     字体大小:     

  第四次全国经济普查是在我国经济结构转型关键时期进行的一次重大国情国力调查。今年11日,金川区第四次全国经济普查进入正式登记阶段,全区各级普查机构严格执行普查方案,坚持依法普查,现场登记工作进展有序。 

  确保我区普查数据真实有效,自311日起区经普办组织工业、商业、投资、建筑业、服务业等相关专业人员对各普查区展开了为期一个月的普查指导工作。区经普办按照“分片包抓”工作模式,由各普查区包抓领导带领各专业人员实地对各个普查区普查表审核填报情况进行现场把关和指导。同时普查指导员深入问题多、不配合的企业对普查过程中遇到的实际问题进行解决。 

  通过现场指导,普查员对普查指标有了更深入理解和把握,在普查中能够以灵活的普查方式获得更为准确的普查数据,从源头把准数据质量关,确保我区普查登记工作顺利完成。截至目前金川区第四次全国经济普查正式普查数据上报率已经过半,区经普办将严格按照普查进度时间点要求,按时高质量完成数据登记、审核及上传等各环节工作。 

【打印本页】    【关闭页面】
1