您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区税务局扎实推进金三并库“双轨”运行工作

来源: 金昌日报    日期: 2019-02-28    点击量:     字体大小:     

  为做好“金三”系统并库工作,金川区税务局统筹谋划,精心部署,狠抓并库前各项准备工作,2月1日,“金三”并库双轨运行工作正式启动,平稳运行。

  高度重视,精心统筹部署。该局接到相关通知后,第一时间统筹安排,迅速建立了局领导具体负责、征管股牵头的工作机制,并研究并库双轨运行首日“金三”系统生产环境和并库测试环境同时办理各项涉税业务时可能存在的问题,未雨绸缪,制定应急措施。

  全力以赴,细心清理征管数据。成立数据清理工作领导小组,对当天数据进行整理,及时向上汇报,处理清理数据过程中存在的难点问题。对于无法解决的问题及时与省上沟通咨询,充分发挥运维工作平台作用,形成上下互通、内部互融、逐条核实的工作格局。

  通力配合,齐心开展双轨并库运行。为保障信息支撑有力,确保并库业务平稳运行,该局积极解决并库测试环境登录问题,保障系统正常运行。与相关股室协商沟通,积极借鉴其他市州经验,结合实际,要求对自然人代开发票业务在原国税“金三”系统中完成所有税费的征收,并且抽调精干人员,确保预生产环境下的数据录入,以减轻业务工作量、减少纳税人办理业务等候时间,为并库“金三”系统试运行各项业务留足充分时间,确保在并库测试环境中全面完整地开展各项税收业务工作。

【打印本页】    【关闭页面】
1