您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

春节不“打烊” 食品安全我守护

来源: 金川区食药局    日期: 2019-02-12    点击量:     字体大小:     

  春节是中国人最重要的传统节日,也是举家团圆、亲友相聚的日子。金川区食药局的工作人员们却依旧在忙碌着,守护着群众舌尖上的安全”。 

  区食药局按照规定,安排值班人员对开门营业的食品经营企业进行检查,重点检查食品经营企业《食品经营许可证》及从业人员健康证是否齐全有效;采购的食品原料是否及时索取"电子一票通";是否采购不符合食品安全的原材料;台账记录填写情况;食品添加剂“五专”执行情况;餐饮具洗消保洁是否规范;食品留样工作落实情况;企业是否存在安全隐患。 

  对于企业存在的问题,监管人员当场一一指正,要求整改。通过全体干部职工的努力,春节期间我区食品药品安全秩序总体良好,未发生食品安全事故。 

【打印本页】    【关闭页面】
1