您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区2018年元月份财政收入完成情况分析

来源: 金川区财政局    日期: 2019-02-11    点击量:     字体大小:     

  从税收收入完成情况来看:税收收入5469万元,占年初预算的11.13%同比下降16.86%主要是受镍价触底回升的影响,企业所得税、印花税较上年同期出现明显增长;受20179月后新建项目增多的原因,土地增值税较上年有明显增长。但是本期契税仅完成96万元,同比下降18.64%可以预判受房价调控政策影响,居民购买房屋意愿持续下降,经济形势趋稳但不乐观。  

  从非税收入完成情况来看:非税收入55万元占年初预算的1.5%同比下降97.13%主要是受各项减税降费政策的影响,特别是法院诉讼费解缴省级国库、排污费改征环境保护税等因素影响,造成我区非税收入同比下降明显。总体来看,随着区域经济进入调整期,以及国家减税降费政策的深入实施,非税收入将长期处于低迷状态。 

【打印本页】    【关闭页面】
1