您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区食药局开展春节前食品药品专项检查

来源: 金川区食药局    日期: 2019-01-30    点击量:     字体大小:     

  为切实保障春节期间食品药品安全,全面排查整治食品药品安全隐患,金川区食药局扎实安排部署,对全区食品药品市场大力开展节前专项检查。 

  一是强化重点环节、重点区域食品安全监督检查。由各食药所对辖区食品药品经营单位和餐饮服务单位逐家逐户进行检查,全面排查整治食品药品安全隐患。同时加强对城乡结合部、农贸市场、预订年夜饭的餐饮企业等重点场所的监督检查。 

  二是加强重点品种、重点行业监管。加大对市场销量大、居民消费量大的肉制品、食用油、乳制品、酒类、饮料、节日礼盒等食品的监督检查,切实保障群众饮食安全。加大对家庭常备使用、季节性疾病所需的药品的检查,切实保障群众用药用械安全。 

  三是做好应急值班工作,保持“12331”投诉举报电话24小时畅通,随时受理本区域内食品药品投诉举报,为春节期间营造良好的食品药品安全环境。

【打印本页】    【关闭页面】
1