您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

提升农村生活质量 推进农户厕所建设

来源: 金川区爱卫办    日期: 2019-01-11    点击量:     字体大小:     

  为了全面提升全农村农户厕所建设和管理水平,根据《金川区农村人居环境整治三年行动实施方案》及区政府第61次常务会议纪要精神,1月9日下午,区爱卫办联合区财政局、区建设局、区环卫局和双湾镇政府对新粮地村、陈家沟村2018年改建的500座卫生户厕进行验收。验收组对改建的卫生厕所入户查看了安装位置、坐便器品牌、按压上水、下水流速等相关设施,并详细询问改建农户在卫生厕所使用过程中上下水的具体情况。入户抽查验收结束后在新粮地村会议室验收单位查阅了户厕改建资料,同意已改建完成的500座卫生户厕通过验收。 

  已改建的农户表示水冲式卫生厕所的改建极大地改善了农村人居环境,尤其对生活在农村的老年人入厕提供了极大的方便。下一步,我们将继续围绕加快推进“厕所革命”新三年行动计划,扩大宣传普及卫生厕所使用覆盖面引导广大农民群众提高健康卫生意识,正确使用卫生厕所,养成良好的健康生活习惯。 

【打印本页】    【关闭页面】
1